地域福祉開発センター公開講座「働く世代の料理教室」『生活習慣病予防の食事』を開催
8月30日(土)宇都宮短期大学にて生活習慣病予防のための講義と料理教室を実施しました。動脈硬化を防ぐ食事についての講義の後、たっぷりの野菜と魚を使ったフライパン1つでできる簡単メニューを作って楽しんでいただきました。また希望者には、体組成計測をして自己管理に役立てていただきました。参加者からは、「普段、使わない食材の活用方法や、手軽に作れる料理を実習できて参考になった」等の声が寄せられ、好評を得ました。
地域福祉開発センター公開講座「働く世代の料理教室」『生活習慣病予防の食事』を開催
8月30日(土)宇都宮短期大学にて生活習慣病予防のための講義と料理教室を実施しました。動脈硬化を防ぐ食事についての講義の後、たっぷりの野菜と魚を使ったフライパン1つでできる簡単メニューを作って楽しんでいただきました。また希望者には、体組成計測をして自己管理に役立てていただきました。参加者からは、「普段、使わない食材の活用方法や、手軽に作れる料理を実習できて参考になった」等の声が寄せられ、好評を得ました。