地域福祉開発センター公開講座「高齢者料理教室」を開催
食物栄養学科では、地域貢献活働の一環として、12月13日(土)に高齢者料理教室『フレイル予防のための食事〜チキン料理でXmasを素敵に〜』を実施しました。
フレイル(『健康』と『要介護』の中間段階)の予防方法などの講義を行い、続いてXmasを意識したチキン料理を作りました。
参加者からは、「1日に必要なたんぱく質の量など分かりやすく、取り入れやすいと思った」「薄味でもおいしかった」等のうれしい評価を得ました。


地域福祉開発センター公開講座「高齢者料理教室」を開催
食物栄養学科では、地域貢献活働の一環として、12月13日(土)に高齢者料理教室『フレイル予防のための食事〜チキン料理でXmasを素敵に〜』を実施しました。
フレイル(『健康』と『要介護』の中間段階)の予防方法などの講義を行い、続いてXmasを意識したチキン料理を作りました。
参加者からは、「1日に必要なたんぱく質の量など分かりやすく、取り入れやすいと思った」「薄味でもおいしかった」等のうれしい評価を得ました。