わくわく春の大学体験講座を開催しました

3月20日(水・祝)、宇都宮短期大学では、系列校の宇都宮共和大学と共同で、「わくわく春の大学体験講座」を開催しました。
 音楽科では、「知っておきたい、音楽業界」「多様性を活かした音楽療法」「夢へのステップアップ〜卒業生との対談」をとりあげました。人間福祉学科では、「卒業生に聞く〜医療事務の魅力〜」「『福祉』って、何だろう?〜福祉の仕事と魅力〜」「見えるバリアと見えないバリア」、食物栄養学科では、「食物が心身を作っている」「食品表示を読んでみよう」「口の機能と栄養について学ぼう」というテーマで体験授業を開講しました。400名を超える多くの高校生が参加してくださいました。
 令和6年度のオープンキャンパスは、6/1(土)、7/13(土)、8/17(土)、9/28(土)です。みなさまのご参加をお待ちしております。